Тема поста - "Встреча с Эмметом" (не знала, что взять, т.к. пока мало знаю об этом персонаже)
Уже начинало темнеть, последние лучи солнца едва проникали сквозь плотную листву деревьев. Только верхушки высоких деревьев были все еще освещены неярким золотистым светом. Пара минут, и они погрузились во тьму. В лесу царила тишина, лишь ветер шелестел листвой. Я легкой серой тенью скользила между деревьями. Я сама не знала, куда бегу. Ветер доносил, но меня знакомые звуки и запахи леса: вот тут недавно прошло стадо оленей, а сразу за ними – семейство обычных, нормальных волков; с верхушек деревьев слышались птичьи трели, из-под земли – шуршание полевок. Это немного успокаивало. В облике огромного леопарда я бежала вперед, оставляя глубокие следы в земле. Пару раз под лапами мелькали чьи-то следы, но я не обращала на это внимание. Я сейчас была на какой-то своей волне, особенной и неповторимой и сейчас почти осязаемой, текущей где-то рядом, совсем рядом, но как только я об этом подумала,"волна" испарилась, уступив место странному чувству тревоги... Что-то вдруг заставило хищницу насторожиться, я резко сбавила скорость, и остановился возле густого кустарника, стараясь свести шум к минимуму. Навострив уши я усиленно вглядывалась сквозь переплетения ветвей кустарника... Нет, плохо видно, но там явно кто-то есть... Забравшись в сам куст я даже немного припала к земле, полностью с ним слившись, только две желтоватых точки виднелись из густой тьмы ветвей и листьев, но слабый ветерок шевелил листья из-за чего глаза тоже были едва заметными... Ааа, так вот в чем причина... Вампир. Шерсть на загривке встала дыбом, и я глухо зарычала, выпрыгнув из кустарника. На вид этот вампир был довольно внушительных размеров, но это меня не остановило. Вампир остановился, глаза его расширились от удивления. После секунды колебания он ринулся бежать. Что за черт? Я опять зарычала, но с места не сдвинулась. А он оказывается трус… Не буду пока преследовать... все равно вернется... увидимся еще…
Резко развернувшись я побежала назад.